목, 기관지에 좋은 음식 or 차 4가지

홈 > 공지사항 > 생활건강
생활건강

목, 기관지에 좋은 음식 or 차 4가지

29 혼마2 0 269 0 0

날씨가 많이 추워지고

미세먼지도 심한 요즈음 

기관지가 많이 안 좋은 분들이 늘고 있는데요

목, 기관지에 좋은 음식 4가지를 추천해드리겠습니다

1 프로폴리스

프로폴리스는 꿀벌들이 벌집에서 효모와 수지를 이용해 만든 화학물질입니다.

천연항생제라고 불리며 항염 향균 면역력 강화에 좋습니다. 

꾸준히 복용하면 목건강에 좋다고 해요

2 꿀배차

꿀에다가 배를 저며서 차를 만들어 먹으면 기침을 멎게하고 기관지에 좋다고 해요

3 모과

모과는 기본적으로 기관지질환에 매우 좋은 열매입니다.

또한 천식 가래 목의 염증완화에도 탁월한 효과가 있다고 하네요

4 도라지

도라지는 예로부터 목에 좋은 음식으로 알려져 있습니다.

가래를 삭혀주고 기침을 멎게하며 목이 아픈 경우에도 진정시키는 효과가 있다고 하네요

몸관리 잘하세요 다들 

0 Comments
통계
  • 현재 접속자 1,156 명
  • 오늘 방문자 1,574 명
  • 어제 방문자 7,858 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,360,384 명
  • 전체 게시물 46,513 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand