하루 2개 이 과일이 영양제보다 나아요^^

홈 > 공지사항 > 생활건강
생활건강

하루 2개 이 과일이 영양제보다 나아요^^

42 apple 0 363 0 0

식사 30분 전 키위 한 개!

식전에 키위를 먹으면 탄수화물의 섭취량을 줄일 수 있고, 탄수화물로 인한 혈당 상승폭을 줄일 수 있습니다. 한 연구에서 당뇨병 고위험군 성인이 하루 키위 2개를 꾸준히 섭취한 결과 신진대사와 심혈관계 질환의 위험성이 낮아지고 건강이 개선되었다는 결과를 얻은 바 있습니다.

불면에 시달린다면 키위를 먹어보아요

행복호르몬이라 불리는 ‘세로토닌’은 우리 몸의 모든 대사 과정에서 조절 작용을 컨트롤합니다. 키위에는 세로토닌의 원료가 되는 트립토판이 아주 풍부하여 세로토닌 생성을 도와 숙면과 기분전환에 도움을 줄 수 있습니다. 평소 불면에 시달리고 우울증을 가지고 있었다면 하루 2개씩 매일 꾸준히 키위를 섭취해보는 건 어떨까요?

0 Comments
통계
  • 현재 접속자 716 명
  • 오늘 방문자 3,781 명
  • 어제 방문자 7,772 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,292,352 명
  • 전체 게시물 46,503 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand