머리아픈 숙취 빠른 해소법 몇가지

홈 > 공지사항 > 생활건강
생활건강

머리아픈 숙취 빠른 해소법 몇가지

42 apple 8 597 0 0

술먹은 다음날 체질에 따라서 숙취가 다음날 저녁까지 가는 경우가 있을때처럼 

음주후 숙취를 빨리 깨는 방법

1.물 많이 먹기

가장 기본적인 방법으로 음주 중간이나 음주후에 물을 계속 마셔서 이뇨작용으로 체내에서 알코올 성분을 배출합니다.

대신 차를 마시거나 이온음료를 마셔도 좋다고 합니다.

이온음료를 마시면 술이  빨리 취한다는 속설이 있는데 오히려 체내 술성분을 배출해주므로 깨는데 탁월합니다.

2. 초콜릿 먹기

음주후 숙취로 인하여 두통이 오면 초콜릿을 먹으면 효과적입니다.

초콜릿 속의 카테인 성분이 알코올 분해에 도움을 주어 두통과 어지럼증을 줄여주고 위를 보호해주는 효과가 있다고 한합니다.

3. 매실  먹기

매실 액을 먹으면 체내의 해독작용에 도움을 주어 알코올을 빨리 분해시킨다고 합니다.

음주후 물과 매실액을 섞어서 마시면 좋다네요.

4. 북어국 먹기

북어국에는 아미노산 성분이 많이 있기 때문에  해독 능력에 도움을 준다고 합니다.

8 Comments
38 관리자 2021.11.05 19:36  
안녕하세요. 내용은 아주 좋습니다.사진도 첨부해 주시면 감사드리겠습니다 .
42 apple 2021.11.05 20:28  
캡쳐사진을 첨부하려니까 파일확장자가 안맞는건지 올릴수가 없네요 ㅜㅜ
회원등업신청때는 플러스구독 캡쳐사진은 올라가지던데 이런 일반 게시판도 그렇게 할수있게 해주시면 안될까요?
아이폰유저인데 파일확장자변경을 할수가 없네요
38 관리자 2021.11.06 16:36  
아이폰인 경우 jpg가 아닌 jpeg로 파일이 잡혀있다 보니 파일이 안올라 가는경우가 있는것 같습니다. 그 부분도 확인해 보겠습니다 감사합니다
42 apple 2021.11.06 18:54  
파일로 저장해서 올리니까 되긴하던데 이글에 수정 누르고 사진올리려니까 수정이 안된다고 하네요^^
근데 사진을 또 파일로 따로 저장해서 올리는 번거로움이 좀 있어 파일종류를 더 올릴 수 있게 프로그램변경해주심 더 편할듯해요^^
29 혼마2 2021.11.06 19:36  
물이 제일 좋은 거같아요. ㅎㅎ
32 유아니 2021.11.06 21:31  
초콜렛이 두통에 도움이 되는군요..  그래서 술마실때 친구들이 제티우유를 사먹는 건가?
42 apple 2021.11.07 00:49  
저도 한동안 즐겨마실때 해장딸기우유,초코우유 먹었드랬죠 빨리 깨는 느낌이에요ㅎㅎ
27 폴라리스 2021.11.10 00:46  
진짜 초콜릿이 해장에 좋다는건 깜놀이네요