허준의 동의보감으로 배우는 건강

홈 > 공지사항 > 생활건강
생활건강

허준의 동의보감으로 배우는 건강

42 apple 0 280 0 0

1. 스트레스 해소에는 토란줄기가 그만입니다.

2. 신장이 약한 분은 달팽이를 달여서 마시세요.

3. 소변 보기가 어려울 땐 가오리가 정말 좋아요.

4. 피로 할 때 인삼대신 잔대(일명백삼)를 드셔 보세요.

5. 고혈압 이 걱정일 때 뽕나무차를 마시세요.

6. 기억력 증진 에 오미자가 좋습니다.

7. 눈이 침침 하면 결명자차를 드세요.

8. 골다공증 예방약 / 포도는 껍질까지 잡수세요.

9. 성인병 예방에 해바라기씨가 그만입니다.

10. 위장,비장 기능이 약할 때 밤을 드세요.

11. 콜레스테롤 이 걱정되는 분 녹차 요구르트 를 드세요.

12. 마음이 불안하고 장이 나쁠 때 사과파이를 만들어 드세요.

13. 감기에는 무,꿀즙은 특효약 이랍니다.

14. 우리 몸의 각종 신진대사를 돕는 다시마를 많이 드세요.

15. 천식 에 비파차 만 한게 없습니다.

16. 숙취엔 감식초를 드세요.

17. 동맥경화 예방엔 귤이 좋습니다.

18. 잇몸 이 약할 땐 숙지황을 드세요.

19. 목이 뻣뻣 할 땐 모과 를 이용해 보세요.

20. 뱃속이 좋지 않은 분은 도토리묵을 드세요.​

21. 흥분성 신경쇠약에 연꽃씨가 잘 듣습니다.

22. 간이 약할 때 모시조개도 좋습니다.

23. 당뇨병에 식초를 권한다는 사실을 아십니까?

24. 당뇨병엔 두릅나물이 좋습니다.

25. 당뇨엔 가시오갈피 를 드세요.

26. 꿈이 많고 잠을 이루지 못할 때 차좁쌀을 달여 드세요.

27. 요로결석을 풀어주는 데는 조기가 좋답니다.

28. 위,십이지장궤양 에는 율무차도 좋아요.

29. 술 마신 다음날은 부추 를 드세요.

30. 기관지에는 영지가 좋습니다.​

31. 가래가 끓으면 살구씨 기름 을 드세요.

32. 여름철 감기,인삼 ,오미자차 를 드세요.

33. 식초를 먹으면 무조건 좋습니다.

34. 여드름이 많이나면 삼백초차를 드셔보세요.

35. 소갈증엔 다래가 좋습니다.

36. 옻닭이 암에 좋다는 거 아세요?

37. 관절염엔 솔잎을 이용해 보세요.

38. 치질엔 모란꽃 끓인 물로 좌욕하세요.

39. 간경화엔 매실조청 이 그만 입니다.

40. 위궤양엔 감초를 달여 드세요.​

41. 양파는 동맥경화나 고혈압에도 좋습니다.

42. 두통 에는 들국화차를 마시세요.

43. 초기 위궤양엔 연뿌리 경단이 좋습니다.

44. 오십견일 때는 엄나무껍질을 끓여서 차처럼 마시세요.

45. 요통 에는 부추술과 술 목욕이 효과 있어요.

46. 신경불안증 에는 멸치와 백합 달인 물이 좋아요.

47. 어지럼증이 심할 땐 오리고기가 좋습니다.

48. 추울 땐 쑥이 좋으니 자주 드세요.

49. 신경피로,전신권태에 얼룩조릿대를 써 보세요.

50. 고혈압에는 무즙,감즙이 좋습니다.

51. 장마철 피부병에는 녹두가 최고죠.

52. 기침이 심하면 머위꽃대를 달여 드세요.

53. 간기능이상 에는 동물의 간이 좋습니다.

54. 계속되는 요통에는 돼지 콩팥 을 이용하세요.

55. 잔기침이 심할 땐 생강차에 엿을 녹여 드세요.

56. 편도선염 엔 새우젓 태운 것을 이용해 보세요.

57. 수험생들에게는 생선류와 연근즙이 좋아요.

58. 속눈썹이 눈동자를 찌르면 들국화 다린 물을 드세요.

59. 산성체질을 개선하려면 얼룩 조릿대를 끓여 드세요.

60. 잠 많은 수험생에게 대추씨를 날로 먹이세요.

61. 목이 아플 때 는 돼지기름을 조려 꿀을 섞어 드세요.

62. 잇몸에 염증이 생기면 소금이나 산초를 식초에 달여 마시세요.

63. 식욕이 없을 땐 포도주 한잔 어떠세요?.

64. 부기를 가라앉히는 데는 팥즙에 꿀을 섞어 드세요.

65. 노인성 변비 에는 꿀1숱가락에 파 3뿌리를 넣고 달여 마시세요.

66. 중풍? 채소즙이 좋습니다.

67. 웃음은 만병 통치 약입니다.

0 Comments
통계
  • 현재 접속자 629 명
  • 오늘 방문자 7,154 명
  • 어제 방문자 7,570 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 1,970,908 명
  • 전체 게시물 46,424 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand