내 어깨를 빌려 주고 싶습니다

홈 > 공지사항 > 질문&답변
질문&답변

내 어깨를 빌려 주고 싶습니다

16 khs0127 1 280 0 0
  • 내 당신에게 빌려주고자 하는 것이 있습니다.
    작지만 내 어깨를 빌려주고 싶습니다.

어느 때 당신이 힘겨워 몸을 가누지 못하거든
    내게로 와 떨리는 내 어깨에 몸을 기대어 보세요.

어릴 적..
    운동장 끝에
    하늘 가릴 만큼 커다란 느티나무를 기억하나요.
    나무 둥지에 귀를 대어 보면
    그의 어깨도 가늘게 떨리고 있음을 느낄 수 있습니다.

내 삶의 무게가 짐짓 무거워 쉬고 플때
    떨리는 느티나무의 어깨에 잠시 기대어 서 봅니다.

그의 떨림은 곧 나의 떨림이 되고
    곧 그것은 설렘이 됩니다.

이렇게 어깨에 기대고 있음으로
    나의 쉼은 행복했었습니다.

당신에게도 주고 싶습니다.

영원은 아니라도 내 살아 있는 동안
    빌려 주고 싶습니다..

느티나무의 가는 떨림이 주던 설레임처럼
    내 어깨위의 떨림이 당신에게
    한가닥 쉴 수 있음의
    행복을 줄 수 있었으면 합니다.

당신의 삶의 무게가 힘겹도록 눈물겨울 때는...

1 Comments
7 딸기우유v 2022.01.15 21:45  
왜인지 슬픈건 왜일까요 ㅜㅜ 뭔가 슬프네요
통계
  • 현재 접속자 615(1) 명
  • 오늘 방문자 4,963 명
  • 어제 방문자 7,048 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,081,010 명
  • 전체 게시물 46,450 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand