초콜릿의 유래를 알려주세요

홈 > 공지사항 > 질문&답변
질문&답변

12 하타팔리오 1 324 0 0

1 Comments
1 ioio10200 2022.02.04 10:23  
초콜릿은 약 2600년전 북미에서 처음으로 개발되었어요, 마야문명이 코코아를 갈아서 음료로 마시는것은 처음이었습니다, 크리스토퍼 콜럼버스가 처음으로 코코아 콩을 에스파냐 왕에게 바쳐 유럽에 소개하였지만 초콜릿을 유럽에 널리 퍼뜨린 것은 에르난도 코르테스였습니다.유럽과 아메리카 사이에 카카오 콩 무역이 시작된 것은 1585년부터였구요. 지금과 같은 고체 형태의 초콜릿은 1828년 처음 개발되었습니다.최초의 밀크 초콜릿은 1876년 스위스에서 개발되었습니다. 한편 밸런타인데이에 초콜릿을 주고받는 문화는 19세기 영국의 캐드버리사가 처음 시작하였습니다. 영국에서는 1728년과 미국에서는 1765년에 처음으로 초콜릿 제조사가 창립되었으며, 19세기 말부터는 많은 유명 초콜릿 제조사가 창립되며 대량생산이 가속화되었습니다. 한국에서는 1968년 해태제과에 의하여 처음으로 초콜릿이 제조되었어요.
통계
  • 현재 접속자 593 명
  • 오늘 방문자 6,667 명
  • 어제 방문자 7,381 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 1,992,757 명
  • 전체 게시물 46,429 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand