생각

홈 > 소통 게시판 > 자유게시판
자유게시판

생각

16 khs0127 0 278 0 0

나는 가끔 이런 생각을 한다
이순간에도 죽는사람이 있을까?
이순간에도 생일을 맞이하는 사람이 있을까?
이순간에도 태어나는 아기가 있을까?
이순간에도 기도하는 사람이 있을까?
만약 이런 사람들이 있다면 몇명이나 될까?
나처럼 이런 생각을하는사람은 있을까?
있다면 몇명이나 있을까?
끝나지않는 잡념속에서
잊혀가는 현실속에서
나는꿈을꾸는듯이 생각 하고 또 생각한다
그 꿈에빠져 깊은바다에 빠진듯 허우적 거리고
생각속을 걸어가며 이 길은 이 생각들은 언제 끝이보일까
라고 중얼거리며 걸어가는 나를 생각하고있다
생각속에는 질문이 있으며 답이있고
그 질문속에는 또 생각이 있으며
그 생각속에도 질문과 답이있다
난 당신에게 질문 하고싶다
만약 당신이 나처럼 생각속을 걸어가 본적이 있는지
그 끝없는길을 걸어가 끝을 본적이 잇는지
나는 지금 이 순간에도 생각을 하고있다.

0 Comments
카테고리
통계
  • 현재 접속자 1,091 명
  • 오늘 방문자 6,272 명
  • 어제 방문자 7,351 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,396,222 명
  • 전체 게시물 46,518 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand