*가지면 좋은것*

홈 > 소통 게시판 > 자유게시판
자유게시판

*가지면 좋은것*

15 핑키녹두 2 128 0 0

"좋은 생각"을 가지면 어긋날 일이 없고 "부드러운 혀"를 가지면 다툴 일이 없고 "온유한 귀"를 가지면 화날 일이 없고 "겸손한 마음"을 가지면 불편할 일이 없습니다.

이처럼 인생을 유연하게 물처럼 부드럽게 사세요. "상대와 친해지고 싶다면 '공통점'을 찾고 상대와 멀어지고 싶다면 '차이점'을 찾아라"는 말이 있습니다. 

자연의 흐름은 달팽이도 개미도 산을 넘는 것을 막지 않습니다. 물론 삶에 지칠 때도 있고 넘어야 할 '높은 산'과 건너야 할 '깊은 강'도 있기 마련이죠. 그렇다고 너무 우울해하거나 화내지 마세요.

우울한 날'은 한순간입니다. '화나는 날'도 한순간입니다. 결국 겨울이 지나 봄이 오듯 삶의 기쁨이 생각지도 못한 순간에 찾아올 거예요. 그러니까 힘내요. 희망을 가지면 포기하지 않습니다.

'세상만사' 빠르게 먼저 간 사람이 이긴 것이 아니라 "정로"로 끝까지 간 사람이 아름다운 "최후의 승자"인 것입니다. 따라서 앞을 "멀리 바라보는 지혜"가 필요한 것이지요.

2 Comments
27 폴라리스 2021.10.16 16:26  
인간의 감정이 컨트롤되고 초월하면 얼마나 좋을까요..
11 별빛여행 2021.10.16 17:37  
긑처럼 컨트롤 할 수 있다면 얼마나 좋겠어요.
카테고리
통계
  • 현재 접속자 1,170 명
  • 오늘 방문자 7,210 명
  • 어제 방문자 8,011 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,358,162 명
  • 전체 게시물 46,513 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand