울화병

홈 > 공지사항 > 고민상담
고민상담

울화병

32 조력자 6 432 2 0

좀전에 편의점 에서 뭘좀 사고 왔는데 알바생은

핸드폰하기 바쁘네요 인사도없이 주인집 아들인가?

그래도 그렇지 손님오면   기본적인 인사하는게 

예의가 아닌가요 빠빠서그러면 몰라도 폰만 계속 만지

면서  제가 꼰대인가요?

6 Comments
27 엄마당당 2021.12.18 05:06  
서장훈님 무엇이든 물어보살에 나온 사연과 비슷하네요 ㅎㅎ 
인사서로 잘 해주고 잘받아주는 사회가 되면 좋을텐데  ㅡ계산할때도 옆에 여자친구인가 히히덕 거리는 알바생도 봤는데 ㅎㅎ
32 마르스138 2021.12.18 05:00  
저희집 부근 편의점 올태 갈때 인사는 정말 잘하는데  진짜 너무 대충  술취한목소리로 껌십듯이 흘겨보며 인사하는데 제발  그냥 인사 안했으면 좋겠어요
편의점은 알바 잘 뽑아야함 진짜
편의점 마지못해 늦은시간에 가지만 신경쓰이면 짜증남
6 분당스탤스 2021.12.17 13:55  
근데 계산하는데 관심도 안갖고 신경을 안쓰면 문제지만 손님오는데 인사안한다고 울화통이 터진다는건 좀 이해가 안가는데..계산대 앞에서도 손님이 있는데 계산은 안하고 핸폰만 보면 문제가 있지만 인사안했다고 울화통 터지면 그건 님이 좀 이상한거 아닌가요?
7 춤추는사람 2021.12.16 08:55  
젊은세대들의 가치관인듯요...
7 희봉 2021.12.16 01:37  
그런 분들 있더라구요 어이없지만 그냥 거길 안가요ㅎㅎ
1 시크릿쥬쥬 2021.12.15 19:51  
예전이랑 달리 요즘은 손님이 들어오면 어서오세요~ 라고 말하는 알바를 찾는게 더 힘든 시대죠~ㅎㅎ.. 사회가 전체적으로 우중충해지면서 이런 사소한 것도 하나씩 바뀌는 것 같습니다.. 시대의 흐름에 익숙해지고 빨리 적응하는게 답이죠 ㅎ 물론 그중에서도 활기차고 예의바른 분들도 많지만요!ㅎㅎ
통계
  • 현재 접속자 848 명
  • 오늘 방문자 6,635 명
  • 어제 방문자 7,158 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,169,359 명
  • 전체 게시물 46,472 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand