주식 마인드 잡는법~

홈 > 공지사항 > 고민상담
고민상담

주식 마인드 잡는법~

2 어린왕자 3 364 0 0

주식한지 5년이 넘었는데도 아직도 마이너스입니다.

심법이 중요하다고 하는데, 아무리 다짐해도 막상 장이 시작하면 역시나 손해를 보네요.ㅠ

주식 마인드 잡고 싶은데 고수분들 알려주세요~

3 Comments
6 분당스탤스 2021.11.05 14:17  
위분 말이 맞음....그냥 오래 묵어두면 언젠가는 본전이 오는데 문제는 그때 파느냐 마느냐에서 또 한번 돌아버림...
저는 처음 아무것도 모를때 한종목에 야금야금 5개원동안 1억 넣었는데 년말에 금리 인상한다고 해서 그러면 주식이 내린다고 해서
좋다고 3백먹고 팔았는데 그후로 2주만에 60%오름...그게 저도 5년전이고 그이후로 또 그런 기회가 오겠지 했지만 안됨. 이제는 많이 하다보니 리스크도 겁이 나고 해서 많이 배팅이 안됨.그래서 조금만 먹으니 이건뭐....에휴...암튼 그냥 마이너스 나도 놔두는게 상책....저도 짱나서 몇번 팔았는데 전부다 제자리로 오드라고요...ㅋㅋㅋ
11 별빛여행 2021.10.09 22:28  
그냥 땅 투자 했다 생각하고 오랜 놔두는게 상책
16 떼용바 2021.10.09 16:58  
5년이라...대단하시네요~!!
통계
  • 현재 접속자 704 명
  • 오늘 방문자 4,262 명
  • 어제 방문자 7,321 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,270,252 명
  • 전체 게시물 46,497 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand