배추된장국 만들기~

홈 > 공지사항 > 꿀팁
꿀팁

배추된장국 만들기~

16 떼용바 0 302 0 0

재료: 국간장, 마늘간 것, 파, 된장, 배추, 고춧가루, 참기름,쇠고기

1. 국거리용 쇠고기는 찬물에 담가서 피를 빼시구요. 그 다음에 작게 잘라주세요(아니면 잘라진 것으로 사셔도 되구요)

2. 파는 쪽파아니면 부추로 사시되 어슷하게 썰어주시고 배추도 듬성듬성하게 썰어주세요.

3. 냄비에 참기름을 넣고 한큰술 넣고 쇠고기와 고춧가루를 달달 볶아주세요.

4. 거기에 물을 자작하게 붓구요

5. 물이 끓기 전에 된장을 식성에 맞게(보통 3~4큰술 넣어요, 양에 따라 틀려지니까 주의해 주세요)넣고 잘 풀어주세요.

6. 그런 다음 물이 펄펄 끓기 시작하면 마늘 간 것을 넣구요. 배추를 넣어주세요.

** 배추가 익으면 거기에 파를 넣고 국간장으로 간을 맞추면 완성.

0 Comments
통계
  • 현재 접속자 1,131 명
  • 오늘 방문자 2,029 명
  • 어제 방문자 7,858 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,360,839 명
  • 전체 게시물 46,513 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand