열대야 극복하는 제철과일 3가지

홈 > 커뮤니티 > 핫이슈
핫이슈

열대야 극복하는 제철과일 3가지

42 apple 0 164 0 0

2900516654_9VCyQ7Kz_756075b8bb49aa5a7893bc01fed0a6967145f7f1.JPG


ㅡ복숭아

비타민, 유기산, 아스파르트산이 풍부. 

비타민과 유기산은 스트레스 줄이는 효과가 있으며, 아스파르트산은 피로 물질인 젖산을 분해해 

체외 배출되게. 

100g당 아스파르트산 함유량은 

복숭아 284~365mg, 사과 42~81mg, 

오렌지 102mg, 포도 15~29mg, 

복숭아에 가장 많아. 

단, 

과섭취하면 속쓰림, 복통, 설사가 생길 수 있어

하루 1~2개가 적당.


ㅡ자두

필수 아미노산인 트립토판이 풍부.

체내 흡수되면 세로토닌으로 변환된 뒤 

수면을 유도하는 ‘멜라토닌’으로 바뀌는 성분. 

비타민 C와 유기산이 풍부해, 

체내 활성산소 제거 및 피로 억제하는 효과도.

과섭취하면 산 성분 탓에 배가 아프거나 

속쓰릴 수 있어, 하루 3~4개가 적당.


ㅡ체리

생체리듬을 조절해 불면증 개선에 효과적. 

체리에 풍부한 안토시아닌이 

강력한 항산화 효과로 몸의 면역력을 높여줘. 

피로 해소 기능도. 

크기가 작아 과섭취하기 쉬운데, 

하루 10~15개가 가장 적당하다고



0 Comments
카테고리
통계
  • 현재 접속자 1,009 명
  • 오늘 방문자 5,859 명
  • 어제 방문자 7,770 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,516,206 명
  • 전체 게시물 46,534 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand