뻑뻑한 눈을 촉촉하게

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뻑뻑한 눈을 촉촉하게

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ㅡ등 푸른 생선

DHA는 

어린이의 두뇌발달과 노인 치매 예방에 탁월한 영양소. 

이는 망막 조직의 주요 구성 성분으로 눈물막을 강화해 안구 건조증 예방에 도움.

DHA가 안구 건조증을 완화하고 

눈 건강을 증진시켜.  

DHA는 견과류에도 풍부하지만 

고등어나 연어, 삼치 같은 

등 푸른 생선에 가장 풍부. 

고등어 한 토막(100g) 속에는 

DHA, EPA의 하루 권장량이 함유돼 

망막 세포를 튼튼히 할 뿐 아니라 

건강한 콜레스테롤인 HDL을 늘리고 

혈중 중성지방을 감소시켜 

혈관 건강 증진에도 도움


ㅡ 당근

당근의 주황빛은 베타카로틴 성분으로 체내에서 비타민A로 전환돼 

노화를 촉진하는 활성 산소를 제거하고 노안을 예방. 

또, 망막 세포가 손상되는 것을 막고 라이코펜과 루테인 등의 항산화 성분이 황반변성을 예방해 눈 건강을 증진.


ㅡ 블루베리

포도의 30배에 달하는 안토시아닌을 함유. 이는 강력한 항산화 물질로 

시신경 세포가 노화하는 것을 막고 

면역력을 증진. 

망막 구성 성분인 로돕신 재생도 촉진해 

눈의 피로 개선을 돕고 시력을 저하를 막아 

블루베리는 고령자가 쉽게 걸리는 망막쇠퇴병을 예방하고 시신경 활동을 촉진. 또, 아미노산과 비타민A도 풍부해 

눈이 건조해지는 것을 막고 

초기 근시와 야맹증 증상을 완화.


ㅡ달걀

루테인이 풍부해 시력을 보호하고 

망막 기능을 증진, 황반변성과 백내장을 예방.. 노른자 속 제아잔틴과 아연은 

시신경을 튼튼하게 만들고 

면역력을 증진해 세균 감염을 예방.

특히, 

채소에 비해 영양소의 체내 흡수율이 높아. 비타민 A와 B, E를 비롯 철분과 셀레늄 

등이 풍부해 신경신호전달물질 분비를 촉진하고 호르몬 균형을 맞추는 등 

건강 증진 효과가 뛰어나 


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