체중감량에 좋은 음식

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체중감량에 좋은 음식

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ㅡ브로콜리

섬유질과 칼슘이 풍부. 

브로콜리에 견과류를 넣고 

참기름 소스를 곁들여 샐러드로 먹으면 좋아 


ㅡ양배추

비타민C같은 항산화제가 많은 양배추는 

면역 촉진제 역할을. 

살짝 양념해 볶거나 달콤한 사과파이와 먹으면 최고 

붉은 양배추, 사과를 생강 식초로 드레싱해

샐러드로 먹어도  좋아 


ㅡ콜리플라워

항암 기능을 가진 식물성 생리활성물질과 

비타민C, 엽산을 포함. 

항산화 작용을 최대로 살리려면 

생으로 먹거나, 살짝 데쳐서 먹으면 최고


ㅡ양상추

450g에 60~70cal 정도로 다이어트에 최적인 식품. 비타민B군과 엽산, 망간이 풍부. 

망간은 혈당 조절 및 면역력을 적절하게 유지


ㅡ래디시

래디시(적환무)는 칼륨, 엽산, 항산화제, 

소화를 돕는 유황화합물이 들어. 

잎 많은 윗부분도 버리지 말아야. 

뿌리보다 비타민C가 6배, 칼슘도 더 많다고. 

얇게 썰어 생야채 샐러드로 하거나 

코울슬로에 넣어도 좋아 


ㅡ시금치

철분, 엽산, 비타민K가 많아. 

또한 

질병 예방 효과가 있는 항산화제 베타카로틴과 비타민C, 

눈 건강에 좋은 식물성 화학물질인 루테인도 풍부. 

간단한 양념으로 만드는 영양 풍부한 반찬


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