'라임 몸통' 김봉현 도주 막을 수 있었던 3번의 기회 모두 놓쳤다

홈 > 커뮤니티 > 핫이슈
핫이슈

'라임 몸통' 김봉현 도주 막을 수 있었던 3번의 기회 모두 놓쳤다

32 조력자 0 189 0 0

수원여객 등 자금을 횡령한 혐의로 불구속 재판을 받고 있는 ‘라임 몸통’ 김봉현(48) 전 스타모빌리티 회장이 전자발찌를 끊고 도주한 가운데, 이를 막을 수 있었던 3번의 기회가 있었던 것으로 확인됐다.

검찰은 김 전 회장에 대한 구속영장을 두 차례 청구하고, 보석을 취소해달라는 청구도 법원에 했으나 법원은 구속영장을 모두 기각하고, 보석 취소 청구는 김 전 회장이 도주한 뒤에야 인용한 것으로 나타났다.

법원의 안일한 대응이 김 전 회장의 도주로 이어진 것 아니냐는 비판이 나온다. 검찰은 김 전 회장에 대한 지명수배 명령을 내렸다.

0 Comments
카테고리
통계
  • 현재 접속자 1,032 명
  • 오늘 방문자 6,066 명
  • 어제 방문자 7,393 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,508,643 명
  • 전체 게시물 46,533 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand