건강한 식사순서를 바꿀때 핵심포인트

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건강한 식사순서를 바꿀때 핵심포인트

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1.매일 아침 토마토를 먹는다. 

동맥 경화를 막고 지방연소 작용으로 다이어트까지 일석이조 


2.채소요리 2가지 이상 먹기. 

채소 된장국과 나물무침등을 기본으로 


3.채소는 쪄 먹기.

효소를 다량으로 섭취하기엔 생채소가 좋지만,부피가 커 많이 먹긴 힘들다. 


4.질좋은 생선&육류 먹기. 

닭은 껍질을 벗기고, 돼지고기 소고기는 등심과 사태 등 붉은살이 좋다. 


연어,대구,도미등 흰살 생선과 오징어,문어,새우등은 저열량 고단백 식품이니 건강에 좋다. 


5.콩음식을 즐겨 먹자. 

혈압 강하작용을 하는 콩,두부,낫토, 유부등 하루 달걀 1개,우유 200ml 먹으면 좋다. 


6.발효식품을 애용하라. 김치·요구르트,치즈,된장,간장 등 발효식품은 장속 환경을 바꿔 변비예방,성인병 예방및 치료에 도움. 


7.음식 간은 싱겁게. 

짜고 매운 음식일수록 과식할 위험이 크다. 


밥과 반찬을 따로 먹게되면 자연스럽게 심심한 요리가 익숙해진다.


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