이임재 전 용산서장 영장 기각…'보고서 삭제' 2명 구속

홈 > 커뮤니티 > 핫이슈
핫이슈

이임재 전 용산서장 영장 기각…'보고서 삭제' 2명 구속

32 조력자 0 246 0 0

이태원 참사의 핵심 피의자로 꼽혀온 이임재(53) 전 용산경찰서장(총경)의 구속영장이 5일 기각됐다.

이른바 핼러윈 위험분석 보고서 삭제 의혹의 당사자인 박성민(55) 전 서울경찰청 공공안녕정보외사부장(경무관)과 김진호(51) 전 용산서 정보과장(경정)은 구속 수감됐다.

김유미 서울서부지법 영장전담 판사는 이날 "증거인멸과 도망할 우려에 대한 구속 사유와 상당성을 인정하기 어렵다. 피의자의 충분한 방어권 보장이 필요하다"며 이 전 서장의 구속영장을 기각했다.

이 전 서장은 핼러윈 기간 경찰 인력을 더 투입해야 한다는 안전대책 보고에도 사전 조치를 하지 않고, 참사를 인지하고도 적절한 구호조치를 하지 않아 인명피해를 키운 혐의(업무상과실치사상)로 구속영장이 청구됐다.

0 Comments
카테고리
통계
  • 현재 접속자 1,025 명
  • 오늘 방문자 952 명
  • 어제 방문자 8,005 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,441,730 명
  • 전체 게시물 46,524 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand