정부, 입국 전 코로나19 검사 폐지로 가닥

홈 > 커뮤니티 > 핫이슈
핫이슈

정부, 입국 전 코로나19 검사 폐지로 가닥

32 조력자 0 119 0 0

정부가 해외에서 국내로 입국하는 사람들을 대상으로 한 입국 전 코로나19 검사를 폐지하는 쪽으로 가닥을 잡았다.

방역당국 관계자는 28일 연합뉴스와의 통화에서 "입국 전 검사는 폐지하는 쪽으로 검토가 되고 있다"며 "검역관리위원회 등 절차를 거쳐 조만간 결론이 날 것"이라고 말했다.

일각에서는 비행시간이 짧은 중국, 일본 등부터 입국 전 검사를 폐지하는 방안이 거론됐으나 기준 설정이 모호하고 오히려 혼란을 가져올 수 있다는 판단에 따라 모든 국가에 일괄 적용하는 쪽으로 의견이 모인 것으로 전해졌다.

0 Comments
카테고리
통계
  • 현재 접속자 703 명
  • 오늘 방문자 7,090 명
  • 어제 방문자 7,880 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,381,981 명
  • 전체 게시물 46,516 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand