'이스타 채용 비리' 이상직 전 의원 세 번째 구속

홈 > 커뮤니티 > 핫이슈
핫이슈

'이스타 채용 비리' 이상직 전 의원 세 번째 구속

32 마르스138 0 204 0 0

'채용 비리' 혐의로 검찰 수사를 받아온 이스타항공의 창업주 이상직 전 민주당 의원이 다시 구속됐습니다.

전주지방법원은 어젯밤(14일) 이 전 의원과 이스타항공 최종구 전 대표에 대한 구속영장을 발부하면서 업무방해 혐의 상당 부분이 소명되고 달아나거나 증거를 없앨 염려도 있다고 설명했습니다.

이들이 받는 혐의는 2015년부터 2019년까지 청탁을 받고 점수가 낮은 지원자를 뽑도록 인사 담당자들에게 외압을 행사했다는 건데 이 전 의원의 경우 횡령과 배임 혐의로 두 차례 구속됐다가 모두 보석으로 풀려난 바 있습니다.

0 Comments
카테고리
통계
  • 현재 접속자 1,191 명
  • 오늘 방문자 2,343 명
  • 어제 방문자 7,770 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,512,690 명
  • 전체 게시물 46,533 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand