피를 맑게 하는 법 3가지, 실천해 보세요

홈 > 커뮤니티 > 핫이슈
핫이슈

피를 맑게 하는 법 3가지, 실천해 보세요

42 apple 0 214 0 0

1. 물 마시기

피를 맑게 하는 법 첫 번째로

물 마시는 방법이 있는데요

물은 몸속의 노폐물 배출을 도와줘

피를 맑게 해준다고 해요

자신의 몸무게 x 30cc를 해주시면

하루 섭취량이 나온다고 하니

참고하셔서 본인 몸에 맞는

하루 섭취량을 드시기 바래요

2. 햇빛 보기

피를 맑게 하는 법 두 번째로

햇빛 보기가 있는데요

우리나라 93%의 사람들이

비타민D 결핍에 시달리고 있다고 해요

여성은 96%, 남성은 91% 비타민D

부족이라고 하는데요

비타민D가 부족하면 골다공증을

유발할 수 있다고 하니 하루 10분 정도는

햇빛을 봐주시는 게 좋아요

3. 숙면

피를 맑게 하는 법 세 번째로

숙면이 있는데요

밤 11시부터 아침 7시 사이에

잠을 자는 게 중요하다고 해요

특히 새벽 1~3시 사이 수면이

가장 중요한대요

수면 중에 나오는 호르몬인

멜라토닌이라는 호르몬이 숙면을 도와줘

간의 휴식과 세포 재생을 도와준다고 해요

0 Comments
카테고리
통계
  • 현재 접속자 777 명
  • 오늘 방문자 1,966 명
  • 어제 방문자 7,880 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,376,857 명
  • 전체 게시물 46,516 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand