노무현 전 대통령 서거 13주기

홈 > 커뮤니티 > 핫이슈
핫이슈

노무현 전 대통령 서거 13주기

32 조력자 0 227 0 0

노무현 전 대통령 서거 13주기…여야 추도식 집결

고)노무현 전 대통령 서거 13주기 추도식이 오늘 경남 김해 봉하마을에서 열립니다.

여권과 범야권이 대거 참석하는데요.

네, 오늘 오후 2시 고) 노무현 전 대통령 추도식이 엄수됩니다.

올해 추도식에는 정관계 인사들이 총출동해 노무현재단 추산 200여 명의 인파가 몰릴 전망입니다.

문재인 전 대통령은 퇴임 후 첫 공식 일정으로 추도식에 참석하는데요.

2017년 대통령 취임 직후 열린 추도식에 참석해 "임무를 마친 뒤 다시 찾아 뵙겠다"고 밝힌 지, 5년 만의 봉하행입니다.

윤석열 정부에선 참여정부 마지막 총리를 지냈던 한덕수 국무총리, 김대기 대통령 비서실장 등이 봉하를 찾습니다.

국민의힘은 이준석 대표와 권성동 원내대표를 비롯해 당 지도부가 참석하는데요.

5·18 민주화운동 기념식에 이어 국민 통합 메시지를 강조할 전망입니다.

0 Comments
카테고리
통계
  • 현재 접속자 779 명
  • 오늘 방문자 2,671 명
  • 어제 방문자 7,114 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 3,046,123 명
  • 전체 게시물 46,601 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,246 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand