나는 왜 변화가 없을까 / 김수환 추기경님

홈 > 커뮤니티 > 핫이슈
핫이슈

나는 왜 변화가 없을까 / 김수환 추기경님

42 apple 0 230 0 0

나는 왜 

변화가 없을까는

왜 해가 바뀌어도 변화가 없을까?

한 해를 

마감하거나 새해를 시작할 즈음이면

이런 의문을 갖는 사람이 많습니다.

왜 그럴까요? 

답은 먼 데 있지 않습니다. 

바로 '나'를 

버리지 못하기 때문입니다.

나는 지난 1년간 여전히 

나 중심으로 살아왔고 

나의 욕심에 따라서 

나의 안위만을 찾아서 살아왔습니다. 

그래서 남을 사랑할 줄 몰랐고

화해할 줄도 몰랐던 것입니다.

0 Comments
카테고리
통계
  • 현재 접속자 1,039 명
  • 오늘 방문자 4,183 명
  • 어제 방문자 7,770 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,514,530 명
  • 전체 게시물 46,534 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand