달달한 게 당길 때는 이렇게

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달달한 게 당길 때는 이렇게

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2900516653_AxqnI6lL_8fb2e9e366f16d280151201c3a2700abac485656.jpgㅡ 사과 & 땅콩버터

사과를 8등분해서 땅콩버터를 얹고

계피가루를 뿌려주면 훌륭한 간식이 됨

계피는 항산화 성분이 풍부하며 

설탕을 쓰지 않고도 음식의 단맛을 끌어올리는 역할을 해 


ㅡ대추

대추는 천연 당분이 풍부. 

비타민B2를 비롯 비타민B6, 식이 섬유, 칼륨이나 망간 같은 미네랄도 풍부. 

단, 

당뇨병 환자라면 양 조절에 조심을


ㅡ고구마

칼로리는 낮고 식이 섬유는 풍부. 

비타민A, B6, C와 함께 

항산화 물질인 폴리페놀이 잔뜩 들어  

노화 예방에도 효과



ㅡ얼린 콩

얼린 완두콩을 삶으면 의외로 달달한 

영양 간식. 

얼린 콩 반 컵에는 단백질 4g을 비롯 비타민A, C, K가 넉넉히 들어. 

섬유질이 많기 때문에 포만감도 



ㅡ다크 초콜릿

단 게 먹고 싶을 땐 다크 초콜릿을 

다크 초콜릿에는 플라보놀이라는 

항산화 물질이 풍부해 

심장건강에도 도움 

한 두 조각은 설탕 걱정 안해도 좋아. 

코코아 함량 86%의 다크 초콜릿 15g에는 설탕이 단 2g 들어 있다고 



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