각종 약에 피로해진 간을 위하여

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각종 약에 피로해진 간을 위하여

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ㅡ마늘

마늘의 효과 중 하나가 간 해독 기능. 

알리신 및 셀레늄이 들어. 

이 성분들은 간을 깨끗하게 만드는데 도움. 

또한 

황 성분은 몸의 독소 제거 작용 및

콜레스테롤과 혈중 지방 수치를 낮추는 효과도


ㅡ호두

호두같은 견과류는 아르기닌 성분을 함유. 

아미노산의 일종인 아르기닌은 

간에서 암모니아 제거에 도움. 

또한 

글루타티온과 오메가-3 지방산 성분도 많아 

이 역시 해독 작용을 도와 


ㅡ녹차

매일 녹차를 5~10잔 마시면 

간 건강의 혈액 표지자가 개선. 

특히 하루 녹차를 4잔 이상 마시면 

간암 발생 위험이 가장 낮았다고. 


ㅡ포도

다양한 효능이 있는 식물성 화합물이 들어. 

대표적인 것이 레스베라트롤이라는 성분. 

포도와 포도주스를 자주 마시면 

염증을 낮추고 손상을 방지하며, 

각종 항산화물질 수치가 높아져


ㅡ십자화과 채소

브로콜리, 콜리플라워 등 십자화과 채소는 

인체의 글루코시놀레이트 양을 증가시켜. 

이들 채소에 든 글루코시놀레이트는 

항암 작용을 하는 것으로도 알려져. 

특히 비타민C 등과 함께 해독기능을. 

간에서 해독 효소를 증가시켜 독소 배출에 도움.


ㅡ비트주스

비트로 만든 주스나 즙에는 질산염과 베타레인으로 불리는 항산화물질이 들어. 

이 성분들은 심장 건강에 혜택을 주고 

산화 손상과 염증을 감소시켜


ㅡ사과

식이섬유와 비타민, 미네랄, 

플라보노이드 같은 식물성 화학물질을 함유. 

모두 해독 과정에 관여. 

사과 한 개에 든 플라보노이드 성분은 

담즙 생산을 자극하고 담즙은 해독작용을 해 


ㅡ커피

간 건강을 향상시키데 좋은 음료 중 하나. 

커피를 적당히 마시면 이미 간에 문제있는 사람도 간질환 예방에 도움. 

또한 

만성 간질환 환자 중에도 매일 커피 3잔을 마시면 

사망 위험이 낮아진다는 연구 결과도

커피의 이런 효능은 지방과 콜라겐이 축적되는 것을 막는 능력에서 나와. 

더불어 염증 감소 및 

항산화물질인 글루타티온 수치를 증가시켜


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