호박잎으로 만드는 조리법

홈 > 커뮤니티 > 핫이슈
핫이슈

호박잎으로 만드는 조리법

42 apple 0 173 0 0

1.호박잎은 찌는 것보다 끓는 물에 데치는 게 훨씬 시간을 절약할 수 있고 데치면 찌는 것 보다 색감도 더 선명하고 먹음직스럽습니다. 



 2.텃밭에 나는 가지 고추 호박 감자 등을 이용하여 호박잎을 으깨 넣고 된장 물을 풀어 빡빡하게 끓이면 맛있는 호박잎 강된장이 된답니다. 



 3.또한 뚝배기에 갖은 재료를 이용하여 호박잎을 넣고 호박잎 찌개를 끓이면 맛있습니다.


1746683672_R2rHm9Uh_c9adf9278ce9ca5b2ab3b4ac11282c3fb4f94554.JPG

0 Comments
카테고리
통계
  • 현재 접속자 1,027 명
  • 오늘 방문자 894 명
  • 어제 방문자 7,770 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,511,241 명
  • 전체 게시물 46,533 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand