식중독 예방 6대 수칙 42 apple 0 141 0 0 2022.09.03 23:17 1. 손 씻기 : 흐르는 물에 비누로 30초 이상 씻기2. 익혀먹기 : 육류 중심온도 75도, 어폐류는 85도 1분 이상 익히기3. 끓여 먹기 : 물은 끓여서 마시기4. 세척, 소독 : 식재료, 조리기구는 깨끗이 세척 소독하기5. 구분 사용하기 : 날음식과 조리음식 구분. 칼, 도마 구분 사용6. 보관온도 지키기 : 냉장 식품 5도 이하, 냉동 식품은 -18도 이하 0 0 Author 6 1 Lv.42 42 apple 골드 127,700 (92.1%) 등록된 서명이 없습니다.