의사들은 안먹는다는 이것?

홈 > 커뮤니티 > 핫이슈
핫이슈

의사들은 안먹는다는 이것?

42 apple 0 149 0 0

막창과 곱창은
위생적인 부분이 가장 큰 문제
물론
영양학적으로도 건강에 좋지 못한
포화지방들이 너무 많기도하지만
세척되어지는 과정속에 문제가 많아
되도록 안 먹는다고

곱창과 막창은
만들어지는 과정에
비위생적인 형태로 가공,
이 과정 중 예를 들면
곱창같은 경우 커다란 통에 마구잡이로
곱창을 담그고 주방에서 쓰는 세제같은 것을
통에 부어 빨래하는것 처럼 세척을 해

세척된 곱창에서
최소 0.5ppm ~ 26.3ppm나 되는
계면활성제가 검출됐다고

또한
곱창을 굽는 과정에 태우기 쉬워,
탄 곱창은 발암 물질인 다이옥신을 만들므로
반드시 주의를


461162164_GAmcfJwZ_7df4f3827ad1bed17f533b42db055fba533dcc92.JPG

0 Comments
카테고리
통계
  • 현재 접속자 1,027 명
  • 오늘 방문자 6,706 명
  • 어제 방문자 7,393 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 2,509,283 명
  • 전체 게시물 46,533 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,245 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand