병원균을 이기는 밤꿀과 계피의 효능
강력한 항산화 특성 및 항균 특성으로
신체의 많은 질병에 매우 유익합니다.
그러나 밤꿀 특유의 맛이 강해서 못 드시는분도 계십니다.
그럴땐 계피가루를 섞어드시면 휠씬 쉽게 드실수 있고
건강에도 더 좋은 시너지를 낼수있는데요.
꿀과 계피가 만나면 강력한 항산화 작용을 하고
소염, 항생제 효과가 있어 병원균과 싸우고
필수 장기들의 기능을 돕는 효능이 있습니다.
목감기나 편도선염, 천식, 기관지에 염증이 생겼을 때
밤꿀 한 숟가락에 계피가루 1/4 숟가락 섞어 섭취하면
기침과 감기, 콧물 등 기관지 증상에 효과적입니다.
그리고 병균이나 바이러스 공격을 방어하는 능력이 좋아지고,
백혈구를 튼튼하게 만들어준답니다.
밤꿀에는 항균작용이 뛰어나
특히 위 관련 질환에 효능이 좋습니다.