식사 순서를 바꿀 때 핵심 포인트

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식사 순서를 바꿀 때 핵심 포인트

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1. 매일 아침 토마토를 먹습니다. 동맥 경화를 막고 지방연소 작용으로 다이어트까지 일석이조입니다. ​


2. 채소요리 2가지 이상 먹습니다. 채소 된장국과 나물무침 등은 기본입니다.


​​3. 채소는 쪄 먹습니다. 효소를 다량으로 섭취하기엔 생채소가 좋지만 부피가 커 많이 먹기가 힘들기 때문입니다. ​


4. 질 좋은 생선&육류를 먹습니다.


돼지고기, 소고기는 등심과 사태 등 붉은 살이 좋습니다.


연어, 대구, 도미 등 흰살 생선과 오징어, 문어, 새우 등은 저열량 고단백 식품으로 건강에 좋습니다. ​


5. 콩 음식을 즐겨 먹습니다.


혈압 강하작용을 하는 콩, 두부, 낫토, 유부 등을 섭취하며 하루 달걀 1개, 우유 200ml를 먹으면 좋습니다. ​


6. 발효 식품을 애용합니다.


김치, 요구르트, 치즈, 된장, 장 등 발효식품은 장속 환경을 바꿔 변비예방, 성인병 예방 및 치료에 도움이 됩니다. ​


7. 음식 간은 싱겁게 합니다.


짜고 매운 음식일수록 과식할 위험이 큽니다.


밥과 반찬을 따로 먹게 되면 자연스럽게 심심한 요리가 익숙해집니다.

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