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건강한 음식과 음료 섭취하기

음식 1인분의 크기, 섭취하는 음식과 음료의 종류, 얼마나 자주 섭취하는지를 아는 것이 더 건강한 음식을 선택하는 데 도움이 될 수 있습니다.

어떤 종류의 음식과 음료를 섭취해야 하나요?

건강한 식생활 계획을 세울 수 있도록 어떤 종류의 음식과 음료를 섭취하고 어떤 종류를 제한해야 하는지 자세히 알아보려면 ChooseMyPlate.gov 외부 링크 를 방문하십시오 .

영양이 풍부한 음식을 더 많이 섭취하십시오. 영양소 -like 비타민 NIH 외부 링크 , 미네랄 NIH 외부 링크 및식이 섬유 를 제공함으로써 우리 몸들이 건강에 필요한 -nourish. 성인은 다음과 같은 영양소가 풍부한 음식과 음료를 섭취할 것을 권장합니다.

  • 과일과 채소
  • 전체 곡물 오트밀, 전곡 빵, 현미와 같은,
  • 해산물, 살코기, 가금류 및 계란
  • 콩, 완두콩, 무염 견과류 및 씨앗
  • 후무스를 곁들인 얇게 썬 야채 또는 아기 당근
  • 무지방 또는 저지방 우유 및 유제품

우유 및 유제품에 민감한 경우 대체 식품을 시도하십시오.

  • 유제품이 아닌 콩, 아몬드, 쌀 또는 비타민 D 와 칼슘 이 첨가된 기타 음료
  • 유당 감소 무지방 또는 저지방 우유
  • 콜라드 그린이나 케일과 같은 어두운 잎 채소
  • 과일, 다채로운 채소, 콩, 생선 및 저지방 유제품은 우리 몸에 건강에 필요한 것을 제공하는 풍부한 영양소 공급원입니다.

    이러한 음식과 음료를 덜 섭취하십시오. 일부 음식과 음료는 칼로리는 높지만 신체에 필요한 필수 영양소는 거의 없습니다. 첨가된 설탕과 고체 지방 은 음식과 음료에 많은 칼로리를 제공하지만 건강에 좋은 영양소는 제한적입니다. 소금은 칼로리를 포함하지 않지만 고칼로리 식품에 포함되는 경향이 있습니다. 성인은 다음과 같은 음식과 음료를 제한하는 것을 목표로 해야 합니다.

    • 설탕이 첨가된 음료 및 식품
    • 버터, 마가린, 라드 및 쇼트닝과 같은 고체 지방이 함유된 식품
    • 정제된 곡물 로 만든 흰 빵, 쌀, 파스타
    • 소금( 나트륨 ) 이 첨가된 식품
    • 전유

    쉬운 간식 아이디어. 달고 기름진 간식 대신

    • 무지방 또는 저지방 우유 또는 요구르트
    • 설탕 을 첨가 하지 않은 신선하거나 통조림 과일
    • 닭고기를 튀기는 대신 베이킹과 같은 더 나은 선택을 하면 추가 설탕과 고형 지방 섭취를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

      건강한 식사 계획을 어떻게 따를 수 있습니까?

      이 팁은 건강식을 위한 계획을 순조롭게 진행하는 데 도움이 될 수 있습니다.

      • 소비하는 전체 칼로리를 줄이십시오. 일상생활, 운동, 기타 활동을 통해 사용하는 것보다 더 많은 칼로리를 섭취하면 체중 증가로 이어질 수 있습니다. 신체 활동을 통해 소비하는 칼로리보다 적은 칼로리를 섭취하면 체중 감소로 이어질 수 있습니다.
      • 건강한 간식을 준비하세요. 집에 있든 직장에 있든 이동 중이든 건강에 좋은 간식은 배고픔을 이겨내고 과식을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 설탕과 소금 이 적게 첨가된 간식을 찾으십시오 . 가장 좋은 방법은 칩, 케이크 또는 쿠키 대신 아기 당근, 신선한 과일 또는 저지방 또는 무지방 요구르트와 같은 전체 식품을 포장 또는 가공 식품보다 섭취하는 것입니다.
      • 매일 다채로운 야채를 선택하십시오. 시금치, 케일, 콜라드, 겨자 채소와 같은 어둡고 잎이 많은 채소와 당근, 고구마, 고추, 토마토와 같은 붉은색 및 주황색 채소를 선택하십시오. 신장 결석이 있는 경우 시금치 및 고구마와 같은 일부 야채에는 옥살산 염 이 풍부 합니다. 이 화학 물질은 소변의 칼슘과 결합하여 일반적인 유형의 신장 결석을 형성합니다. 따라서 신장 결석이 있는 경우 이를 얼마나 섭취하는지 관찰해야 합니다. 그러나 다른 사람들에게는 이것이 훌륭한 선택입니다. 무지개 색깔의 음식을 먹으십시오!
      • 통곡물을 더 자주 선택하십시오. 통곡물 빵과 파스타, 오트밀 또는 현미를 시도하십시오.
      • 고체 지방에서 오일로 전환. 버터, 스틱 마가린, 쇼트닝, 라드 또는 코코넛 오일과 같은 고체 지방 대신 야채, 올리브, 카놀라유 또는 땅콩 기름으로 요리를 시도하십시오. 일부 육류 및 가금류 대신 해산물, 견과류와 같이 자연적으로 오일을 함유한 식품을 선택하십시오. 그리고 고체 지방보다는 기름으로 만든 샐러드 드레싱과 스프레드를 사용하십시오.
      • 튀김에서 베이킹 또는 굽기로 전환하십시오. 프라이드 치킨 대신 구운 치킨을 얹은 샐러드를 먹어보세요. 외식할 때 감자튀김을 주문하는 대신 찐 야채 한 면을 달라고 하세요.
      • 설탕과 염분이 많은 음식과 음료를 제한하십시오. 염분과 설탕이 많이 함유된 스낵 식품을 피하십시오. 그리고 설탕이 든 청량 음료를 멀리하십시오.
      • 포장 식품의 영양성분표를 읽으십시오. 영양 성분 표시 라벨은 많은 방법을 알려줍니다 칼로리 와 인분 상자, 패키지 또는 캔에 있습니다. 라벨은 또한 식품 1회 제공량에 지방, 섬유질, 나트륨 및 설탕( 추가 설탕 포함)과 같은 성분이 얼마나 들어 있는지 보여줍니다 . 이러한 사실을 사용하여 건강한 음식을 선택할 수 있습니다.

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