어째서 부드러운 초콜릿이 더 잘 녹나요?

홈 > 공지사항 > 질문&답변
질문&답변

어째서 부드러운 초콜릿이 더 잘 녹나요?

12 하타팔리오 0 588 0 0

초콜릿을 먹다가 문득 궁금해졌습니다
같은 회사의 같은 판형이라도 부드러운(보통 밀크) 초콜릿이 딱딱한(보통 다크)초콜릿에 비해 손가락 온도에 흴씬 더 잘 녹고
이런 차이는 경미하든 확연하든 어느 회사든 일관됐는데
이것의 정확한 원인이 궁금합니다.
가령 열전도때문인지 녹는점때문인지..

부드러우니까 당연하다고 무심코 생각했는데
잘 고민해보니 전혀 당연한 게 아닌 것 같아서요..

0 Comments
통계
  • 현재 접속자 354 명
  • 오늘 방문자 2,797 명
  • 어제 방문자 2,962 명
  • 최대 방문자 14,757 명
  • 전체 방문자 3,369,538 명
  • 전체 게시물 46,655 개
  • 전체 댓글수 5,249 개
  • 전체 회원수 1,246 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand